1.10.06

ENXAQUECA E ALIMENTAÇÃO

A enxaqueca é um problema muito comum. Os estudos mostram que uma pessoa a cada 5 (cinco) sofre dela. Além de dor de cabeça forte, a pessoa com enxaqueca pode ter uma série de outros sintomas, como náuseas, vômitos, tonturas, visão embaraçada, formigamentos pelo corpo, etc.
Diversos alimentos podem provocar enxaqueca. De modo que é importante saber o que evitar em termos de alimentação. Aqui vai uma lista dos principais a evitar, para essas pessoas:
  • Queijos (exceto queijo fresco)
  • Chocolate
  • Café
  • Qualquer tipo de álcool
  • Qualquer alimento fermentado
  • Alimentos contendo Aspartame (que é um adoçante artificial)
  • Alimentos contendo Glutamato monossódico (que serve para enriquecer sabor, sendo muito usado na cozinha chinesa, e que leva gente predisposta a ter uma enxaqueca denominada "síndrome do restaurante chinês")
  • Frutas cítricas
  • Salsicha
  • Salame
Tão importante quanto evitar o alimento errado, é não deixar de alimentar- se. Ficar muito tempo sem se alimentar leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia), para a qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário