Compostos
presentes em frutas cítricas podem reduzir o risco de derrames em
mulheres, aponta um estudo divulgado em revista da Associação Americana
do Coração em fevereiro 2012. Conhecidos como flavonóides, são comuns
também em vegetais.
Os pesquisadores usaram dados colhidos
de 69.622 mulheres nos últimos 14 anos no Reino Unido, que relataram o
que comiam a cada 4 anos. A equipe de pesquisa analisou seis tipos de
flavonóides usados regularmente na dieta e a relação deles com o risco
de isquemias e hemorragias cerebrais.
Quando mulheres consumiam grandes
quantidades de frutas cítricas, um tipo de flavonóide presente nestes
alimentos reduzia em até 19% o risco de derrames provocados por coágulos
de sangue - que entopem os vasos sanguíneos do cérebro.
Este tipo de flavonóide era obtido
principalmente de laranja e do suco da fruta (82%). Os cientistas
afirmam que a melhor forma de consumir os flavonóides benéficos é por
meio das frutas, já que os sucos comerciais possuem muito açúcar e zero
de fruta fresca e integral.
Estudos anteriores já mostravam a
relação entre as frutas cítricas na diminuição do risco de derrames
isquêmicos e hemorragia intracraniana.
Na Suécia, uma pesquisa anterior tinha
descoberto que o consumo de antioxidantes naturais presentes em frutas e
vegetais também provocava uma redução do risco de derrames em mulheres.
Outros trabalhos nesta linha, embora raros, também já mostraram os
benefícios de frutas como maçãs e pêras para a diminuição nos casos de
acidente vascular cerebral.
Conceição Trucom: Turma Doce Limão,
já sabemos de tudo isso né? Vamos praticar? Alimentação Crua e Viva,
muita fruta, sucos verdes, entendeu?
E mais, os cítricos são benéficos
para todos os gêneros e idades.
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