30.11.13

FARINHA DE COCO

A farinha de coco é obtida a partir da extração do óleo de coco.
É rica em fibras que auxiliam no controle da glicose, ajudando na prevenção e controle do diabetes. Isso ocorre, pois ao chegar no intestino, as fibras retardam a velocidade de liberação da glicose para o sangue.
Além disso, as fibras aceleram o trânsito do intestino, prevenindo e tratando casos de constipação intestinal. Podem auxiliar no emagrecimento, pois causam a sensação de saciedade, reduzindo o apetite. Contribuem, também, para o controle das taxas de colesterol.
A farinha de coco não contém glúten e pode ser utilizada como substituta da farinha de trigo em preparações, sendo uma opção para quem possui intolerância ao glúten.
Além disso, pode ser utilizada salpicada em outras frutas, misturada à cereais como granola, aveia e quinua em flocos e, ainda, em vitaminas.

Um comentário:

  1. Seu blog é bem interessante. Parabéns pelo trabalho e obrigada pelas dicas. Clarice

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