1.10.16

JILÓ

                         
ORIGEM : Supostamente se originou na África, onde existe em grande quantidade e é chamado de “ovo de jardim”. Geralmente, é considerado como um legume, mas é um fruto da família da berinjela.
MODO DE COMPRAR :  Prefira o que tem os seguintes aspectos: -  liso; - brilhante; - firme; - sem picadas de insetos; - cor verde, de maneira uniforme, pois os de cor amarelada, mostram que já está maduro, desaconselhável para o consumo, porque tem gosto muito amargo e irritante.  A quantidade ideal para comprar é na proporção de meio quilo para 4 pessoas.
MODO DE CONSERVAR : - Lavar bem; - Coloque num saco plástico; - Guardar na gaveta inferior da geladeira, para se conservar por, aproximadamente, 4 dias.                                        
MODO DE PREPARAR : Para que o jiló fique menos amargo é recomendável cortá-lo mergulhado numa vasilha com água.                                                      
MODO DE CONSUMIR : Como já foi dito, o jiló só deve ser preparado e consumido ainda verde, jamais maduro, podendo ser: -  frito em óleo de coco; - cozido; - refogado; - ensopado, ou como a criatividade culinária indicar.
COMPOSIÇÃO : É uma boa fonte de: - carboidratos; - proteínas; - sais minerais como: - cálcio; - fósforo; - ferro; - vitaminas A, C e do complexo B; - ácidos fortes que aumentam a secreção dos sucos gástricos, ajudando assim na digestão dos alimentos. 
VALOR CALÓRICO : 100 gramas de jiló, fornece: - Cru = 38 calorias; - Cozido = 52 calorias; - Refogado = 99 calorias; - Frito = 288 calorias.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS:
-           Estimulante do metabolismo do fígado e vesícula biliar;
-             Regula o aparelho digestivo;
-           Eficaz contra a diarreia;
-            É remineralizante;
-           Útil contra resfriado, gripe e febres (cozido e/ou em infusão);
-           Melhora o estado geral das pessoas enfraquecidas;       
-           Eficiente na cura das feridas na boca e na língua.

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